13 mars 2012

Muffins au lemoncurd

Après mon cheesecake de l'autre jour, il me reste un bon demi pot de lemoncurd, j'ai donc décidé, après en avoir mangé une bonne partie à la petite cuillère, d'utiliser la fin pour garnir des muffins. Les photos, une fois de plus, ne font pas honneur à cette recette. Pour une bonne quinzaine de muffins, il vous faudra : Un yaourt nature sucré. 120g de beurre. 200g de farine + un sachet de levure chimique. 150g de sucre roux. 2 oeufs. Du lemoncurd. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et... [Lire la suite]
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20 février 2012

Cheesecake au lemoncurd

Il y a quelques jours, j'ai enfin fait mon premier cheesecake. J'avais envie d'en faire un depuis longtemps, mais j'appréhendais beaucoup le résultat. Ayant eu un super moule à charnière pour Noël, cela m'a bien motivée à me lancer ! Ingrédients pour un beau cheesecake pas trop épais. 250g de biscuits (j'ai fait moitié speculoos et moitié spritz). 100g de beurre. 500g de philadelphia + 250g de mascarpone. 90g de sucre roux. 3 oeufs. 4 cuillères à soupe de lemon curd (on peut le faire soi même, bien sûr). Tout d'abord... [Lire la suite]
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10 février 2012

Muffins comme une pizza

Aujourd'hui, je vous propose une recette de muffins apéro, colorée et toute simple à réaliser. Histoire de faire un peu rentrer l'été dans la cuisine. Ingrédients, (pour plein de muffins pas très gros, mais pas mini non plus) 150g de jambon de parme. 150g de mozzarella rapée. Tomates cerises. 4 oeufs. 20cl de lait. 1 bonne cuillère à café de basilic (ou origan). 160g de farine + un sachet de levure chimique. 10cl d'huile d'olive. Sel. Coupez le jambon de parme en petits morceaux et réservez. Coupez quelques tomates... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Bouchées aux lardons

Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais très régulièrement, en variant les garnitures. A la base, il s'agit d'une recette pour mini cakes, mais je me sers de moules encore plus petits. (des moules à petits fours en silicones). Et le résultat est pas mal pour l'apéro. Pour une bonne quarantaine de petites bouchées, il vous faudra : 240g de farine + un sachet de levure chimique. 4 oeufs. 140g de gruyère rapé. 14cl de lait. 14cl d'huile (j'utilise de l'huile d'olive) 14cl de lait. 200g de lardons (fumés, c'est... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Cake au chocolat et oranges confites.

J'ai hésité avant de me décider à publier cette recette, car il s'agit encore d'une recette sucrée chocolatée de surcroit... Mais je ne résiste pas, car ce cake moelleux est vraiment bon... et ultra simple à réaliser. Ce n'est pas la première fois que je le réalise, mais cette fois, je suis contente du résultat, car la cuisson est particulièrement réussie. (les dernières fois, il ne se "tenait" pas et il n'était donc pas du tout présentable... Enfin bref... Je me suis inspirée d'une recette découverte sur marmiton, et je l'ai... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Duo de mousses

Une petite recette toute simple et toute douce pour commencer l'année... (eh oui, encore du chocolat... Je vais essayer de me diversifier à l'avenir). Je vous présente donc mon duo de mousse chocolat au caramel/chocolat blanc. Ingrédients : Mousse au chocolat au caramel : Une tablette de chocolat au caramel (170g) 4 oeufs (blancs et jaunes séparés). Mousse au chocolat blanc : 200g de chocolat blanc. 3 cas de lait. 4 oeufs (blancs et jaunes séparés). 25cl de crème liquide (crème fleurette).   Pour la mouse... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

Makis de foie gras et figues

Voici une recette pour les fêtes, pour innover un peu avec le foie gras... Je voulais présenter cette recette pour le KKVKVK #42 dont le thème est le foie-gras et qui est organisé par Julie du Blog Toquée de cuisine. Mais je suis rentrée trop tard et j'ai 1h30 de retard sur la deadline, alors rien n'est moins sur... J'espère être encore acceptée !! Makis de foie gras et figues Riz à sushi (pour une vingtaine de maki) : 150g de riz à sushi 15cL d'eau 2 Cuillères à Soupe de vinaigre de riz 1 Cuillère à Soupe de sucre 1/4... [Lire la suite]
Posté par Atilaa à 01:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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30 décembre 2011

Cake Salé Moelleux et Savoureux

Désolée pour le retard mais voici enfin une recette : Cake aux Noix, Cantal et Tomates Séchées Pour cette recette je me suis servi de la base de cake de Gandalf : 200 g de farine 1 sachet de levure 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile du pot des tomates séchées) 3 oeufs 1 poignée de fromage rapé Tout d'abord, mélangez les poudres (levure + farine) dans un saladier et les "liquides" (l'huile, le lait et les oeufs) dans un bol. Ensuite, incorporez le mélange liquide dans le saladier et rajouter le... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Velouté de poireaux aux "noix de Saint-Jacques"

Après tous ces excès, un peu de légèreté est la bien venue... Voici donc une petite recette parfaite pour l'occasion, qui sait garder un air de fête.      Velouté de poireaux aux "noix de Saint-Jacques"      2 oignons (ou 3-4 échalotes) 4 poireaux 4 grosses pomme de terre 2 Cuillères à Soupe de fumet de poisson 1 verre de vin blanc sec lait 1 poignée de pétoncles surgelées   Dans une casserole, faire légèrement fondre 2 oignons (ou 3-4 échalotes) et 4 poireaux émincés avec un peu... [Lire la suite]
18 décembre 2011

mi-cuit chocolat noir

L'autre jour, j'avais testé mes cercles métalliques avec une recette de moelleux au chocolat au caramel. Je continue sur ma lancée en vous présentant cette fois-ci un mi-cuit au chocolat avec un coeur au michoko. J'hésitais à faire un mi-cuit, pensant qu'il n'aurait pas beaucoup de succès auprès de mes "gouteurs", mais je ne regrette pas d'avoir tenté le coup ! Pour quatre mi-cuits, il vous faudra :  2 oeufs.  50g de sucre en poudre.  1 cas de farine.  1 cas de maïzena.  140g de chocolat noir. ... [Lire la suite]
Posté par sucreenpoudre à 23:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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