Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais très régulièrement, en variant les garnitures. A la base, il s'agit d'une recette pour mini cakes, mais je me sers de moules encore plus petits. (des moules à petits fours en silicones). Et le résultat est pas mal pour l'apéro.

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Pour une bonne quarantaine de petites bouchées, il vous faudra :

  • 240g de farine + un sachet de levure chimique.
  • 4 oeufs.
  • 140g de gruyère rapé.
  • 14cl de lait.
  • 14cl d'huile (j'utilise de l'huile d'olive)
  • 14cl de lait.
  • 200g de lardons (fumés, c'est mieux).
  • Du basilic.

Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter progressivement la farine et la levure tout en mélangeant afin d'éviter les grumeaux et d'obtenir une pâte homogène, rajouter du basilic (ou des herbes de provence). Faire revenir les lardons dans une poele, et une fois refroidis, rajouter les à la pâte.

Remplir de pâte les moules à petits four. Puis, les mettre dans un four préchauffé à 200°.

Bien surveiller la cuisson, car cela va très vite (environ dix minutes !).

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Résulat : n'aimant pas trop les lardons, je ne peux pas être objective, mais selon mes invités, ces petites bouchées étaient moelleuses, on dirait presque des petits choux salés. Je les fais souvent au surimi/carottes/cumin, à la truite fumée/aneth ou encore au poulet/curry...

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Nyuuu.