L'autre jour, j'avais testé mes cercles métalliques avec une recette de moelleux au chocolat au caramel. Je continue sur ma lancée en vous présentant cette fois-ci un mi-cuit au chocolat avec un coeur au michoko.

J'hésitais à faire un mi-cuit, pensant qu'il n'aurait pas beaucoup de succès auprès de mes "gouteurs", mais je ne regrette pas d'avoir tenté le coup !

012

Pour quatre mi-cuits, il vous faudra :

  •  2 oeufs.
  •  50g de sucre en poudre.
  •  1 cas de farine.
  •  1 cas de maïzena.
  •  140g de chocolat noir.
  •  110g de beurre.
  •  3 cas de crème liquide.
  •  4 michoko (facultatif, mais fort sympathique au final).

Fouetter tout d'abord les oeufs avec le sucre roux, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, rajouter la farine tamisée et la maïzena. Bien mélanger.

Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux (je fais cette étape au micro-onde, je ne me casse pas la tête avec un bain marie !). Une fois le chocolat et le beurre fondus, rajouter la crème liquide et mélanger le tout pour que ce soit bien lisse.

Incorporer les deux mélanges. La pâte est très liquide, et c'est normal ! J'ai mis ma préparation une petite heure au frais, et elle a bien durci.

Pour la cuisson, préchauffer le four à 200° (Th 6/7). Pendant ce temps, recouvrir une plaque cuisson de papier sulfurisé, chemiser les cercles métalliques avec du papier sulfurisé également. Verser la pâte au chocolat dans les moules jusqu'à mi hauteur. Insérer un michoko (au chocolat au lait pour moi), puis rajouter le reste de pâte par dessus.

Dans la recette, le temps de cuisson indiqué est de 6 à 7 minutes. J'ai mis à cuire 11 mn (mon four est capricieux ces temps-ci),

013

Le résultat était presque parfait. Cuit sur les côtés, coulant à l'intérieur, avec un bon goût tout doux de caramel. Et surtout, contrairement à mes craintes, ce n'est pas du tout écoeurant !

014

A bientôt pour une nouvelle recette.

Nyuuu.