J'ai hésité avant de me décider à publier cette recette, car il s'agit encore d'une recette sucrée chocolatée de surcroit... Mais je ne résiste pas, car ce cake moelleux est vraiment bon... et ultra simple à réaliser. Ce n'est pas la première fois que je le réalise, mais cette fois, je suis contente du résultat, car la cuisson est particulièrement réussie. (les dernières fois, il ne se "tenait" pas et il n'était donc pas du tout présentable... Enfin bref... Je me suis inspirée d'une recette découverte sur marmiton, et je l'ai simplifiée...

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Ingrédients :

  • Une tablette de chocolat noir (200g)
  • 200g de beurre demi-sel.
  • 175g de sucre roux.
  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés). (+ une pincée de sel pour battre les blancs)
  • 60g de farine.
  • 100g d'écorces d'oranges confites.

 

Fouettez longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il prenne une consistance crémeuse. Rajouter le beurre et le chocolat préalablement fondus au micro onde, puis la farine. Rajouter les écorces d'oranges confites coupées en petit morceaux. Enfin, incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige fermes.

Mettre au four préchauffé à 180°. Pour la cuisson, normalement le temps indiqué est de 50minutes. Je l'ai mis à cuire cette fois 1h05 environ, et le résultat est bien mieux ! (Après, ça dépend du four...)

 

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Je crois que c'est grâce aux blancs battus en neige (et peut-être aussi grâce à l'importante quantité de beurre humhum...), mais en tout cas ce cake est vraiment fondant et moelleux, il se mange tout seul...

Nyuuu.