Curry de poisson simple au lait de coco
Curry de poisson
Pluie, froid, grissaille permanente... Ces jours ci le temps devient sérieusement dur pour le moral, alors voici le plan de contre attaque : une recette exotique et douce pour se réchauffer le corps... et le coeur.
Ingrédients :
. 500g de poisson à chair ferme (cabillaud, dorade, lotte...)
. 2 échalottes
. 2 gousses d'ail
. 4 oignons nouveaux (avec des tiges vertes) ou un gros oignon normal
. dés de pulpe de tomates (1 boite de conserve ou 2 tomates dont on enlève la peau et les pépins)
. lait de coco (environ 250mL)
. curry en poudre (2 cuillères à soupe)
. facultatif : 1 feuille de laurier, une pincée de cumin et de piment, 1 cuillère à café de graines de coriandre écrasées
. pour décorer : 1 petit bouquet de coriandre fraiche ciselé, un citron vert coupé en quartier
Préparation :
* Couper le poisson en cubes. Saler, poivrer et mettre au réfrigérateur en attendant.
* Emincer les échalotes, les oignons et l'ail. Faire revenir dans un peu d'huile avec les épices et la feuille de laurier. (Si oignons nouveaux, les ajouter un peu plus tard)
* Ajouter les petits dés de tomates, mélanger, verser le lait de coco et laisser cuire 5 minutes.
* Quand la sauce est bien onctueuse, ajouter les cubes de poisson et le piment. Baisser le feu et laisser pocher doucement 5 à 6 minutes (il faut que le poisson reste très tendre, à peine cuit c'est très bon)
Astuce : la sauce peut se faire à l'avance, il suffit ensuite de la réchauffer pour faire pocher le poisson dedans.