Curry de poisson

Pluie, froid, grissaille permanente... Ces jours ci le temps devient sérieusement dur pour le moral, alors voici le plan de contre attaque : une recette exotique et douce pour se réchauffer le corps... et le coeur.

Curry de poisson + signature

Ingrédients :

.  500g de poisson à chair ferme (cabillaud, dorade, lotte...)

.  2 échalottes

.  2 gousses d'ail

.  4 oignons nouveaux (avec des tiges vertes) ou un gros oignon normal

.  dés de pulpe de tomates (1 boite de conserve ou  2 tomates dont on enlève la peau et les pépins)

.  lait de coco (environ 250mL)

.  curry en poudre (2 cuillères à soupe)

.  facultatif : 1 feuille de laurier, une pincée de cumin et de piment, 1 cuillère à café de graines de coriandre écrasées                     

.  pour décorer : 1 petit bouquet de coriandre fraiche ciselé, un citron vert coupé en quartier


Préparation :

* Couper le poisson en cubes. Saler, poivrer et mettre au réfrigérateur en attendant.

* Emincer les échalotes, les oignons et l'ail. Faire revenir dans un peu d'huile avec les épices et la feuille de laurier. (Si oignons nouveaux, les ajouter un peu plus tard)

* Ajouter les petits dés de tomates, mélanger, verser le lait de coco et laisser cuire 5 minutes.

* Quand la sauce est bien onctueuse, ajouter les cubes de poisson et le piment. Baisser le feu et laisser pocher doucement 5 à 6 minutes (il faut que le poisson reste très tendre, à peine cuit c'est très bon)


Astuce : la sauce peut se faire à l'avance, il suffit ensuite de la réchauffer pour faire pocher le poisson dedans.