31 décembre 2011

Makis de foie gras et figues

Voici une recette pour les fêtes, pour innover un peu avec le foie gras... Je voulais présenter cette recette pour le KKVKVK #42 dont le thème est le foie-gras et qui est organisé par Julie du Blog Toquée de cuisine. Mais je suis rentrée trop tard et j'ai 1h30 de retard sur la deadline, alors rien n'est moins sur... J'espère être encore acceptée !! Makis de foie gras et figues Riz à sushi (pour une vingtaine de maki) : 150g de riz à sushi 15cL d'eau 2 Cuillères à Soupe de vinaigre de riz 1 Cuillère à Soupe de sucre 1/4... [Lire la suite]
Posté par Atilaa à 01:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 décembre 2011

Velouté de poireaux aux "noix de Saint-Jacques"

Après tous ces excès, un peu de légèreté est la bien venue... Voici donc une petite recette parfaite pour l'occasion, qui sait garder un air de fête.      Velouté de poireaux aux "noix de Saint-Jacques"      2 oignons (ou 3-4 échalotes) 4 poireaux 4 grosses pomme de terre 2 Cuillères à Soupe de fumet de poisson 1 verre de vin blanc sec lait 1 poignée de pétoncles surgelées   Dans une casserole, faire légèrement fondre 2 oignons (ou 3-4 échalotes) et 4 poireaux émincés avec un peu... [Lire la suite]