10 janvier 2013

Samoussas au boeuf

Après la recette du rougail réunionnais, je vous présente les samoussas qui rencontrent beaucoup de succès par chez moi ! J'ai eu l'occasion de tester beaucoup de variantes, mais c'est vraiment prépar de cette façon que je les préfère... Comme toujours, je n'ai que des proportions approximatives à vous proposer... Mes recettes salées, je les fais un peu au hasard, et je ne note donc jamais les quantités exactes. Pour tout plein de samoussas, il vous faut : Une bonne trentaine de feuilles de brick. Environ 700g de viande de... [Lire la suite]
Posté par Nyuuu à 21:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 novembre 2012

Houmous et champignons farcis

Cela fait bien longtemps que nous n'avons pas posté de recettes sur ce blog... Ce que je vous propose pour cette fois, ce sont deux petites idées pour un apéritif en toute simplicité. Pour l'houmous, il vous faut (à doser selon votre gout, je le fais au feeling j'avoue) : Une grosse boite de pois chiches. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Le jus d'un citron bien juteux (sinon un peu plus). Un peu d'ail en poudre. Une bonne cuillère à café de cumin. Dans robot, mettre les pois chiches et mixer, en rajouttant... [Lire la suite]
Posté par Nyuuu à 20:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2012

Mini croissants au saumon

Voici une petite recette, simplissime et qu'on ne présente plus, mais qui rencontre néanmoins toujours du succès. Pour 16 mini croissants, il vous faudra : 1 rouleau de pâte feuilletée. De la crème fraiche épaisse. 2 ou 3 tranches de saumon fumé (ou de la truite fumée, c'est moins cher !) De l'aneth séchée. Pour les faire de taille égale, j'utilise la plaque à croissant d'une marque bien connue, mais celle ci n'est absolument pas indispensable ! Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé. Etaler la pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par Nyuuu à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2012

Tartelettes comté tomates

Je vous propose pour cette fois une petite recette que je fais très souvent pour des apéros dinatoires et qui remporte toujours un certain succès. Je tiens tout d'abord à m'excuser pour la qualité des photos qui est encore pire que d'habitude. Je n'ai pas de chance avec les appareils photos ces temps ci (on peut même dire que je suis victime d'une certaine malédiction, mais je ne vais pas rentrer dans les détails...) Enfin bref, voici mes tartelettes comté tomates ! Pour une bonne quinzaine de mini tartelettes, il vous faudra : ... [Lire la suite]
Posté par sucreenpoudre à 22:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2012

Muffins comme une pizza

Aujourd'hui, je vous propose une recette de muffins apéro, colorée et toute simple à réaliser. Histoire de faire un peu rentrer l'été dans la cuisine. Ingrédients, (pour plein de muffins pas très gros, mais pas mini non plus) 150g de jambon de parme. 150g de mozzarella rapée. Tomates cerises. 4 oeufs. 20cl de lait. 1 bonne cuillère à café de basilic (ou origan). 160g de farine + un sachet de levure chimique. 10cl d'huile d'olive. Sel. Coupez le jambon de parme en petits morceaux et réservez. Coupez quelques tomates... [Lire la suite]
Posté par Nyuuu à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2012

Bouchées aux lardons

Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais très régulièrement, en variant les garnitures. A la base, il s'agit d'une recette pour mini cakes, mais je me sers de moules encore plus petits. (des moules à petits fours en silicones). Et le résultat est pas mal pour l'apéro. Pour une bonne quarantaine de petites bouchées, il vous faudra : 240g de farine + un sachet de levure chimique. 4 oeufs. 140g de gruyère rapé. 14cl de lait. 14cl d'huile (j'utilise de l'huile d'olive) 14cl de lait. 200g de lardons (fumés, c'est... [Lire la suite]
Posté par sucreenpoudre à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,