Bonjour et bienvenue !

Pour ce premier post nous vous proposons une recette locale réalisée à trois pour le goûter d’ouverture du blog !

Voici donc une recette simple et succulente :

CupcakeNantais4 

        Les Cupcakes Nantais


Il s’agit d’une déclinaison du fameux gâteau nantais, vous pouvez donc également la réaliser en utilisant un moule classique.


Afin de réaliser cette recette (soit une quinzaine de petits muffins), vous aurez besoin :

* Moule(s) à petits muffins
* 3 œufs
* 125 de beurre Demi-Sel mou
* 40g de farine
* 150g de sucre
* 125g de poudre d'amande
* 6 cuillères à soupe de rhum brun
* (facultatif) 1 petite seringue (sans aiguille !)

 

 

Mélanger les œufs, le sucre, les amandes, la farine et le beurre dans un saladier.

Verser dans les moules (remplir sur environ 2cm d’épaisseur). Au four 180° pendant 15 min.

CupcakeNantaissseringue1CupcakeNantaissseringue

 

A chaud, faire un sirop avec 4/5 cs de rhum et 3 cs d'eau.

Imbiber les cupcakes (à l’aide de la seringue).

 

 

A froid, mélanger 2 cs de rhum et une tasse de sucre glace. 

Napper les cupcakes posés sur une grille.

 

Attendre quelques minutes que le glaçage durcisse, puis…


CupcakeNantais1

MIAM MIAM !!!!

 

Attention ! Cette recette ne convient pas aux enfants…

CupcakeNantaisWarning1